🔃 Comment synchroniser son calendrier Joy avec un calendrier personnel ?

Synchronisez votre calendrier Joy avec votre calendrier Apple ou Google Agenda !

💡 Dans votre calendrier, vous avez accès aux réservations de tous vos établissements présents sur Privateaser et pour lesquels vous avez souscrit un abonnement Joy. Pour tout savoir sur son utilisation, consultez notre article dédié.

🌟
Vous avez désormais la possibilité de synchroniser votre calendrier Joy vers un autre calendrier externe (Apple, Google agenda) ! Attention : les réservations provenant de votre calendrier Joy ne pourront être ni modifiées, ni supprimées depuis votre calendrier externe !

Dans la section Etablissements de Joy, vous trouverez le bouton “Calendriers synchronisés”.

Notion image

En cliquant dessus, vous serez redirigé·e vers une nouvelle page, depuis laquelle vous pourrez :

1. Synchroniser votre calendrier Joy vers un calendrier externe

Le bouton “Synchroniser un calendrier” fera apparaître une fenêtre où il vous sera demandé de renseigner le nom du calendrier vers lequel vous souhaitez envoyer vos réservations.

Notion image

Un lien sera alors généré. Il suffira de le copier et de l’ajouter au calendrier externe vers lequel vous souhaitez synchroniser votre calendrier Joy.

Pour cela, il faut vous rendre sur votre calendrier externe et coller le lien dans l’espace dédié afin de lancer la synchronisation.

Pour un agenda Google :

Notion image

Notion image

Notion image

⚠️
Attention, si votre calendrier externe est un google agenda, vous devrez faire ces manipulations obligatoirement depuis votre navigateur. Pour consulter les réservations synchronisées, vous pourrez toutefois le faire directement depuis l’application.

Pour Apple :

Notion image

Notion image

Notion image

Notion image

💡
En plus de l’ajouter à votre propre calendrier, vous pouvez également partager ce lien aux membres de votre équipe (ex. serveurs, managers, etc.)

Veuillez noter que la mise à jour de votre calendrier Joy dans votre calendrier externe peut prendre jusqu’à 12 heures si vous utilisez un Google agenda. Il est donc important de garder un oeil sur votre calendrier Joy pour les demandes de dernière minute le cas échéant.

2. Supprimer un lien calendrier synchronisé

En dessous du titre Calendriers synchronisés, vous avez la liste des liens des calendriers synchronisés avec leurs noms. Si vous souhaitez désactiver une synchronisation, il vous suffit de cliquer sur l’icône poubelle à côté du calendrier concerné.

Une fois la synchronisation supprimée, vos réservations Joy ne seront plus envoyées automatiquement vers ce calendrier.

💡
Vous pouvez également récupérer un lien de synchronisation déjà existant en cliquant sur l’icône copier/coller à côté du calendrier souhaité.

Notion image

Bon à savoir !

Les informations qui apparaîtront dans votre calendrier externe pour une demande de réservation donnée sont les suivantes :

• Heure de début
  • Heure de fin optionnelle si saisie
  • Titre de la réservation : Nom prénom (entreprise le cas échéant) - pax
  • Localisation : Nom de l’établissement
  • Description : Statut - mode de réservation (nom de l’espace si privatisation) - notes - numéro de tel - ainsi qu’un lien redirigeant directement vers la réservation dans Joy
  • Si proposition commerciale : montant (HT et TTC) et un lien vers le PDF.