đŸ€“Â Comment crĂ©er un compte et une page Facebook ?

Pas de compte et de page Facebook ? Suivez le guide !

Aujourd'hui, les rĂ©seaux sociaux sont un atout indĂ©niable et un levier incontournable pour votre Ă©tablissement ! Ils vous permettent de mettre en avant votre lieu sur Internet, de construire une communautĂ© engagĂ©e et de gĂ©nĂ©rer plus de chiffre d’affaires en attirant des demandes de rĂ©servation supplĂ©mentaires.

Avec Joy, vous avez à votre disposition des formulaires de réservation à mettre sur vos réseaux sociaux. Ils permettent à vos futur·e·s client·e·s de faire leur demande en quelques clics !

đŸ‘©â€đŸ« Pas de compte ni de page Facebook ? Suivez le guide.

Besoin de créer un compte Instagram ? Consultez notre article dédié !

Pourquoi créer une page Facebook ?

⏳ Un vrai gain de temps pour acquĂ©rir des clients, augmenter vos demandes de rĂ©servation et crĂ©er une communautĂ© en ligne

🚀 Gagnez en visibilitĂ© et crĂ©dibilité en mettant en avant votre Ă©tablissement sur les rĂ©seaux sociaux

💰 Un gain d’argent puisque la crĂ©ation d’une page Facebook est gratuite

💡
Ce guide est Ă  suivre depuis un ordinateur. Si vous utilisez l’application mobile, vous pouvez vous rendre sur cette page et sĂ©lectionner l’appareil que vous utilisez pour visualiser une version adaptĂ©e !
Notion image

Pour créer un compte Facebook

1. Accédez à facebook.com  et cliquez sur Créer un compte.
  1. Renseignez votre nom, votre adresse e-mail ou votre numéro de mobile, votre mot de passe, et votre date de naissance.
  1. Cliquez sur Inscription.
  1. Pour finaliser la création de votre compte, vous devez confirmer votre adresse e-mail ou votre numéro de mobile.

💡
Si vous rencontrez des problÚmes pour créer un compte Facebook : vous pouvez informer Facebook du problÚme que vous rencontrez lors de la création de votre compte en remplissant ce formulaire.

💡 Une fois votre profil Facebook crĂ©Ă©, il ne reste plus qu’à crĂ©er une page pour votre Ă©tablissement !

Pour créer une Page Facebook

1. Accédez à facebook.com/pages/create.
  1. Cliquez pour choisir une catégorie.
  1. Renseignez les informations obligatoires.
  1. Cliquez sur Créer une Page.
  1. Ajoutez une photo de profil ou de couverture facultative, puis cliquez sur Enregistrer.

Consultez la page d’aide Facebook pour avoir pleins de conseils sur le paramĂ©trage de votre page : ajout d’informations Ă  votre page, gestion des visites, associer sa page Ă  Instagram, mĂ©thode d’évaluation, changement de catĂ©gorie, gestion des publicitĂ©s et bien d’autres sujets sont disponibles !

Une fois votre page Facebook crĂ©Ă©e, il ne vous reste plus qu’à y installer vos formulaires de rĂ©servation ! Cela augmentera le nombre de demandes pour votre Ă©tablissement. DĂšs qu’un·e client·e cliquera sur RĂ©server, vous retrouverez cette demande directement dans votre calendrier Joy !

💡
Besoin d’aide pour Installer vos formulaires de rĂ©servation ? Ecrivez-nous Ă  l’adresse contact@joy.io !