đŸ“©Â Comment mettre votre formulaire de rĂ©servation dans un message automatique ?

Redirigez les utilisateur·rices sur votre formulaire de réservation depuis un message automatique dans Facebook Messenger !

Ajouter un bouton de rĂ©servation sur votre page Facebook augmentera le nombre de demandes pour votre Ă©tablissement et redirigera les organisateurs·rices vers votre formulaire de rĂ©servation. DĂšs qu’il ou elle cliquera sur RĂ©server, vous retrouverez cette demande directement dans votre calendrier Joy !

OĂč retrouver vos formulaires de rĂ©servation ?

• Rendez-vous dans la section Établissements puis cliquez sur Formulaires de rĂ©servation. Une fenĂȘtre s'ouvre : copiez le lien en cliquant sur le double carré à droite.

Depuis votre smartphone :

Notion image

Depuis un navigateur :

Notion image

Configurer votre formulaire de réservation via l'envoi d'un message automatique sur Facebook Messenger

• Rendez-vous sur la page de votre Ă©tablissement en vous connectant Ă  votre compte personnel et cliquez sur la page de votre Ă©tablissement Ă  gauche.
Notion image

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur le bouton Changer pour basculer sur la page de votre Ă©tablissement
Notion image

• Cliquez sur Meta Business Suite dans la colonne de gauche puis allez dans Messagerie

Notion image
Notion image

• Cliquez sur Automatisations en haut Ă  droite
Notion image

• SĂ©lectionnez Modifier sur la ligne RĂ©ponse automatique si la ligne existe, sinon cliquez sur CrĂ©er une automatisation
Notion image

• Activez la rĂ©ponse automatique puis sĂ©lectionner les canaux Messenger ET Instagram.
Notion image

Il faut maintenant paramétrer une réponse automatique à chaque premier message envoyé par un·e utilisateur·rice qui vous écrira via Messenger ou Instagram. Ce message va permettre de le·a rediriger vers votre formulaire de réservation.

• Dans la partie message, tapez le texte que vous souhaitez envoyer automatiquement dĂšs qu'un·e utilisateur·rice vous Ă©crira pour la premiĂšre fois !
  • Dans votre message, collez le lien vers votre formulaire de rĂ©servation (dans la section Établissement de Joy vu plus haut)

💡
Vous pouvez pré-visualiser votre message sur la droite de la page !

đŸ“©
Exemple de message : “Bonjour "PrĂ©nom du destinataire", merci pour votre message ! Pour rĂ©server une table ou un espace Ă  l'Apple bar, je vous invite Ă  faire une demande en cliquant sur ce lien : http://prvt.re/brBJ8E. Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs dĂ©lais pour toute autre question : )”

• Une fois votre message paramĂ©trĂ©, cliquez sur Enregistrer les modifications en bas Ă  droite.
Notion image

Pour optimiser vos chances de recevoir plus de demandes, vous pouvez aussi mettre en avant votre formulaire de réservation sur Facebook via l'ajout du bouton Nous Contacter !