đŸ‘„Â Comment obtenir un fichier des donnĂ©es clients de vos rĂ©servations confirmĂ©es (CRM) ?

Pour vos démarches marketing, vous pouvez demander à recevoir un fichier listant toutes les données des clients ayant confirmé des évÚnements dans votre établissements.

⭐
Cela correspond aux donnĂ©es clients des rĂ©servations Ă  l’étape ConfirmĂ©es de votre interface Joy !

Comment récupérer vos données clients dans Joy ?

• Rendez-vous dans la section Établissements puis dans la section DonnĂ©es Clients
Notion image
  • Cliquez sur “Exporter les donnĂ©es clients” afin d’accĂ©der aux donnĂ©es des clients des trois derniĂšres annĂ©es (noms, prĂ©noms, numĂ©ros de tĂ©lĂ©phone, adresses email) ayant acceptĂ© d'ĂȘtre contactĂ©s Ă  des fins marketing (c’est ce que l’on appelle un “opt-in”)

💡
Pourquoi les trois derniĂšres annĂ©es ? Il s’agit de la durĂ©e d’exploitation lĂ©gale de ces donnĂ©es, qui ne doivent pas ĂȘtre utilisĂ©es pour contacter des anciens clients dont les derniĂšres rĂ©servations remontent Ă  plus de 3 ans !

• Une fenĂȘtre s’ouvre afin de vous faire accepter les termes liĂ©s Ă  la protection des donnĂ©es conformĂ©ment Ă  la lĂ©gislation française et europĂ©enne en vigueur (RGPD).

Notion image

Cela revient Ă  accepter de signer un document avec les mentions suivantes :

Objet : Demande d’accĂšs aux donnĂ©es clients

Je soussignĂ©(e) [Nom, PrĂ©nom], gĂ©rant de l’établissement [Nom de l’établissement] demande par la prĂ©sente l'envoi d’un fichier clients (noms, prĂ©noms, numĂ©ros de tĂ©lĂ©phone, adresses email) par voie numĂ©rique.

Je m’engage Ă  utiliser ces donnĂ©es conformĂ©ment Ă  la lĂ©gislation française et europĂ©enne en vigueur (RGPD).

Pour faire valoir ce que de droit, Fait Ă  [Ville] , le [Date] , signature

• Cliquez sur Confirmer l’export afin d’obtenir un fichier excel au format .csv.

Dans ce fichier, vous trouverez :

• le nom de l’établissement
  • le prĂ©nom, nom, sociĂ©tĂ©, adresse email, numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone de l’organisateur·rices
  • le nombre de rĂ©servations confirmĂ©es par cet·te organisateur·rice
  • la date de la derniĂšre rĂ©servation

⭐
Tous ces clients sont ceux ayant acceptés de partager leurs données à des fins marketing !

Vous utilisez Excel sur Microsoft Office et vous n’arrivez pas à ouvrir le fichier ?

🔑
Si vous avez un problĂšme avec le format de ce fichier avec le logiciel Excel de Microsoft Office, voici la marche Ă  suivre : âžĄïžÂ Dans Excel ouvrez l’onglet DonnĂ©es -> DonnĂ©es externes -> Fichier Texte âžĄïžÂ SĂ©lectionnez votre fichier de donnĂ©es âžĄïžÂ Une fenĂȘtre s’ouvre : modifiez le sĂ©lecteur origine du fichier sur la valeur Unicode (UTF-8) âžĄïžÂ SĂ©lectionnez “suivant” deux fois et le tour est jouĂ© !