💱 Comment demander un dépôt de caution par chèque ?

Vous ne souhaitez pas passer par Stripe ?

Notion image

Lorsque vous confirmez une demande de réservation, un message est envoyé à l'organisateur·rice afin que celui·le-ci confirme également depuis sa page de suivi.

La réservation devient ainsi pré-confirmée si vous avez votre système de caution en ligne activé et que vous souhaitez en faire la demande à l'organisateur·rice. Avant tout, vérifiez bien que vous avez paramétré vos paliers de caution en fonction de la taille des groupes que vous souhaitez accueillir !

Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de demander à l’organisateur·rice un dépôt de caution par chèque directement dans votre établissement.

Pour demander une caution par chèque, deux solutions !

1️⃣  Via l'étape Pré-confirmées de la section Réservations de Joy

• Sélectionnez la demande concernée
  • Cliquez sur Gérer la caution
  • Activez le bouton La caution n’a pas été déposée par chèque

Notion image

L'organisateur·rice ne sera alors plus tenu de déposer sa caution en ligne et vous pourrez vous mettre d’accord directement avec lui·elle pour les modalités de dépôts de caution.

2️⃣ Via l’étape Confirmées (la caution a déjà été déposée)

• Sélectionnez la demande concernée
  • Cliquez sur Gérer la caution
  • Activez le bouton La caution n’a pas été déposée par chèque

💡
L'empreinte bancaire laissée par l’organisateur·rice sur Stripe sera alors effacée et vous pourrez discuter avec lui·elle du jour où il·elle pourra venir déposer son chèque (avant l’événement ou le jour J directement).

👀
Afin de savoir comment gérer une caution depuis Joy, consultez notre vidéo et notre article dédié !