💾 Comment encaisser une caution via Stripe ?

Stripe est notre prestataire externe pour le service de caution en ligne. Il sert à faciliter le blocage des fonds lors du dépÎt de la caution par le client.

Notion image

Lorsqu’un client a dĂ©posĂ© son empreinte de carte bancaire pour la caution, les fonds correspondant au montant de la caution sont bloquĂ©s sur son compte - maximum deux jours avant l’évĂ©nement et jusqu’à 3 Ă  5 jours aprĂšs, selon la carte bancaire utilisĂ©e (3 jours pour les cartes VISA). Les fonds ne sont pas dĂ©bitĂ©s de son compte tant que vous n’avait pas fait le choix de prĂ©lever la caution.

Si l’organisateur ne se prĂ©sente pas le jour J ou si l’évĂ©nement est annulĂ© moins de 48h avant la date, alors vous ĂȘtes dans votre droit d’encaisser la caution.

👉 Connectez-vous à votre compte Stripe depuis un navigateur.

⚠
ATTENTION : Il n’est possible d’encaisser une caution que sur navigateur.

👉 Allez dans Transactions et cliquez sur la rĂ©servation concernĂ©e.

Notion image

👉 Cliquez sur Capturer en haut Ă  droite puis sĂ©lectionnez la somme que vous souhaitez encaisser.

Notion image
Notion image

☝
Sachez que de notre cĂŽtĂ©, il nous est impossible de dĂ©biter une caution. Seul le dĂ©tenteur du compte Stripe d'un Ă©tablissement liĂ© Ă  Joy peut faire une demande d’encaissement.

💡 Pour connaütre les frais Stripe pouvant s’appliquer à l’encaissement d’une caution, consultez cet article à ce sujet.