📲 Comment installer votre formulaire de réservation sur votre compte Instagram grâce à Linktree ?

Comment s'inscrire, configurer votre compte Linktree et installer votre formulaire de réservation

Vous avez un compte Instagram professionnel et vous souhaitez installer votre formulaire de réservation ?

Vous pouvez le faire simplement grâce à Linktree !

Qu'est-ce que Linktree ?

C'est un service pensé pour Instagram qui permet de partager autant de liens que vous souhaitez sur une seule et même interface. La plateforme vous fournit ainsi un lien de type linktr.ee/nominstagram à partager dans votre bio Instagram qui redirige vers vos autres canaux (site web, Facebook, etc) et votre formulaire de réservation.

Vos futur·es client·es auront donc accès à l'ensemble des informations de votre établissement en une seule page ce qui améliore considérablement leur expérience de navigation et augmentera le nombre de demandes pour votre établissement.

Grâce au formulaire de réservation mis à disposition, vous recevrez directement dans Joy toutes les demandes en provenance d'Instagram et pourrez les traiter en quelques clics.

1. Comment s'inscrire et configurer votre compte Linktree ?

• Cliquez sur Sign up free en haut à droite
  • Remplissez le formulaire en mettant le NOM DE L'ETABLISSEMENT en username
  • Cliquez sur Create account !
  • Sur la page suivante, choisissez votre mot de passe et validez.
  • Entrez le nom de votre établissement et sélectionnez votre secteur d’activité puis cliquez sur continuer.

💡
Astuce : Sélectionnez le type de nourriture que vous proposez ! Voici un exemple pour un bar et restaurant 👇
  • Sélectionnez l’offre gratuite (free) ! 💰

📩
Vous recevrez un mail d’activation sur l’adresse mail que vous avez renseigné,vous pouvez continuer de paramétrer votre Linktree et consulter vos mails par la suite !

2. Comment intégrer des liens (dont le formulaire de réservation Privateaser) à votre Linktree ?

• Dans Joy : Rendez-vous dans la section Établissements puis cliquez sur Formulaires de réservation. Une fenêtre s'ouvre : copiez le lien en cliquant sur le double carré à droite.

Depuis un smartphone :

Depuis un navigateur :

• Cliquez sur Add New Link
  • Dans la partie Enter Title, indiquez le nom de votre bouton. Par exemple : Réserver (1)
  • Dans la partie URL, collez le lien vers votre formulaire de réservation copié précédemment dans Joy (2)
  • Activer le lien en cliquant sur le bouton à droite dans l'encart de personnalisation du lien (3)

💡
Astuce : Vous pouvez ajouter autant de liens que vous le souhaitez dans votre Linktree (lien vers votre site internet, lien vers votre menu, lien vers votre position sur Google Maps,lien vers votre page Facebook...) !

3. Comment ajouter votre lien Linktree sur votre compte Instagram ?

• Rendez-vous sur la page Instagram de votre établissement depuis votre smartphone
  • Cliquez sur Modifier profil
  • Cliquez sur Ajouter un lien puis Ajoutez un lien externe

👉  Pour copier le lien depuis Linktree, cliquez sur Share et Copy my Linktree URL

• Dans Instagram, collez le lien de votre Linktree et nommez ce lien Réservations !
  • Cliquez sur Terminé en haut à droite et retournez sur votre profil.
  • Le lien de votre Linktree est désormais installé et visible sur votre profil Instagram !

Exemple de l'Instagram de Joy

Notion image

💡
Astuce : Dans la partie Bio de votre profil, mettez une phrase pour expliquer à vos futur·es client·es qu'il faut cliquer sur le lien du formulaire afin d'effectuer une demande de réservation !  👉 La partie Bio apparaît au dessus du lien vers votre formulaire, mettez des emojis pour attirer l'oeil des visiteurs 😉

Vos futurs clients pourront désormais faire leur demande de réservation via ce lien et vous retrouverez toutes vos demandes centralisées dans Joy.

🆕
🌟 Voici un exemple d’un Linktree crée pour vous avec plusieurs liens : https://linktr.ee/bienvenuechez.joy.io

BONUS : Personnalisez votre page Linktree !

• Rendez-vous sur votre compte Linktree
  • Cliquez sur l'onglet Appearance
  • Pour mettre une photo sur votre Linktree, cliquez sur Pick an image. Vous pouvez par exemple mettre le logo de votre établissement.
  • Pour choisir un thème, sélectionnez celui que vous préférez dans la liste proposée !

💡
À savoir ! Vous recevrez un mail d’activation sur l’adresse mail que vous avez renseigné, cliquez sur Verify Email pour activer votre compte gratuit Linktree :

L’envoi du mail peut prendre quelques minutes, vous pouvez paramétrer votre Linktree en attendant.

Tant que vous n’avez pas validé votre adresse email, un message apparaîtra en haut de votre interface en rouge. Cliquez sur “Resend verification link” si vous ne l’avez pas reçu.

Pensez à vérifier vos courriers indésirables 📩