🆕 Bouton Reserve with Google depuis votre fiche d'Ă©tablissement Google

Les client·es peuvent réserver quelques tables dans votre établissement via votre fiche Google !

Reserve with Google, c’est la possibilitĂ© pour vos futur·e·s client·e·s de rĂ©server directement quelques tables dans votre Ă©tablissement via votre fiche d'Ă©tablissement Google !

Comment fonctionne Reserve with Google ?

C’est un nouveau formulaire de rĂ©servation se trouvant sur votre fiche d'Ă©tablissement Google. Les client·e·s pourront faire une demande de rĂ©servation grĂące au bouton “RĂ©server” directement depuis la page de recherche Google et sur Google Maps.

Reserve with Google, c’est aussi simple que vos formulaires de rĂ©servation sur vos rĂ©seaux sociaux ! Seule l’interface graphique change pour vos futur·e·s client·e·s, sans pour autant perturber leur expĂ©rience de navigation.

1ïžâƒŁ Lorsqu’un·e organisateur·rice souhaite faire une demande de rĂ©servation depuis votre fiche d'Ă©tablissement Google, il lui suffit de cliquer sur le bouton bleu “RĂ©server une table”.

2ïžâƒŁ Il·elle sera alors redirigé·e vers un formulaire de rĂ©servation simplifié : choix de la date, de l’horaire, du nombre de personnes et coordonnĂ©es.

3ïžâƒŁ Reserve with Google permet d’attirer des rĂ©servations (pour quelques tables uniquement) jusqu’à 20 personnes par demande.👉 Pour permettre aux client·e·s de rĂ©server pour plus de 20 personnes et vous assurer de ne perdre aucune demande, le lien de votre formulaire de rĂ©servation classique sera affichĂ©.

Comment retrouver vos demandes Reserve with Google dans Joy ?

Chaque demande effectuée depuis le bouton Reserve with Google apparaßt directement dans Joy et fonctionne exactement comme toutes vos autres réservations.

💙
Une nouvelle couleur bleue “Google” vous permet de reconnaütre directement l’origine de la demande.
Notion image

Comment modifier une demande venant de Reserve with Google ?

👉 Le·la client·e peut modifier le nombre de personnes, la date et l’heure de son Ă©vĂ©nement : une notification vous sera alors envoyĂ©e.

👉 De mĂȘme, si vous modifiez le nombre de personne ou l’heure de dĂ©but de l’évĂšnement : une notification sera envoyĂ©e au·à la client·e.

Synchronisation entre votre fiche Privateaser et votre formulaire Reserve with Google🌟 La rĂ©servation via Google prend en compte les horaires de rĂ©servation et la capacitĂ© totale renseigné·e·s sur votre fiche Privateaser. Exemple : Si votre Ă©tablissement n’a plus que 18 places disponibles Ă  la rĂ©servation, alors il ne sera pas possible de faire une demande pour 20 personnes sur Google.

đŸ–Šïž Profitez-en pour vĂ©rifier les informations prĂ©sentes sur votre fiche Privateaser !Â đŸ–Šïž

Consultez votre fiche Privateaser depuis la rubrique "Fiches" de la section "Établissements"et envoyez un mail à contact@joy.io pour toute demande de modification.

Synchronisation avec la fonctionnalité de réservation instantanée

🌟 Avec Reserve with Google, rien ne change dans le traitement de vos demandes en rĂ©servation instantanĂ©e depuis Joy :

👉 Si la rĂ©servation a lieu dans plus de 24h : la demande sera automatiquement confirmĂ©e (ou prĂ©-confirmĂ©e si vous demandez une caution) !

👉 Si la demande est faite Ă  moins de 24h de l’évĂšnement : celle-ci arrivera Ă  l’étape “Nouvelles” afin que vous puissiez la valider si vous avez de la disponibilitĂ© !

Notion image

Retrouvez vos demandes Reserve with Google dans vos statistiques Joy !

🌟 Les demandes et rĂ©servations venant de Google comptent dans les statistiques Joy comme des rĂ©servations en direct !

💡 Pour retrouver les statistiques dans Joy :cliquez sur “Établissements” puis “Statistiques”. Plus de dĂ©tails ici.

Vous n’avez pas encore activĂ© Reserve with Google ?

👉 Envoyez-nous simplement un mail à contact@joy.io afin de donner votre accord !

🚀 Notre Ă©quipe vĂ©rifiera si vous remplissez les conditions d’activation pour mettre en place cette nouvelle fonctionnalitĂ© !💡 Vous ne voyez pas le bouton Reserve with Google apparaĂźtre directement aprĂšs activation ? Pas d’inquiĂ©tude : le dĂ©lai de mise en place de la fonctionnalitĂ© est d’environ une semaine !

👀
Envie d’aller plus loin ? CrĂ©ez un post sur votre fiche d’établissement Google ! Suivez le guide grĂące Ă  notre article spĂ©cial !

Comment désactiver Reserve with Google ?

👉 Comme pour l’activation, il suffit de nous envoyer un mail à contact@joy.io afin d’acter votre souhait de dĂ©sactiver la fonctionnalitĂ© !

⏳
Cela peut prendre quelque jours entre la dĂ©sactivation par nos Ă©quipes et le retrait du bouton sur votre fiche d’établissement Google !