đŸ’»Â Comment ajouter le lien de votre formulaire de rĂ©servation sur votre fiche d'Ă©tablissement Google ?

Via un navigateur !

đŸ“Č
Vous utilisez votre smartphone ? Consultez notre article dédié !

Afin de multipliez vos canaux de communication, Joy met à votre disposition des formulaires de réservation que vous pouvez mettre en avant sur vos réseaux sociaux, votre site internet et votre fiche d'établissement Google.

DĂšs qu'un organisateur fera une demande via l'un de vos formulaires, vous pourrez la retrouver directement sur Joy, Ă  l’étape Nouvelles Demandes de votre section RĂ©servations et dans votre calendrier !

💡
Sachez que lorsqu’un organisateur recherche votre lieu sur Google, votre fiche d'Ă©tablissement Google et ses informations sont les premiĂšres choses qu’il verra de votre Ă©tablissement ! Le lien vers votre formulaire de rĂ©servation sera donc l’accĂšs le plus direct qu’un·e organisateur·rice pourra avoir pour faire sa demande directement en seulement quelques clics !
Notion image

Comment paramétrer votre formulaire de réservation sur votre fiche d'établissement Google ?

1. Commencez par copier le lien de votre formulaire dans Joy

• Rendez-vous dans la section Établissements puis cliquez sur Formulaires de rĂ©servation. Une fenĂȘtre s'ouvre : copiez le lien en cliquant sur le double carré à droite.

Notion image

2. Ajoutez le lien Ă  votre fiche d'Ă©tablissement Google

Voici les trois maniĂšres d’ajouter le lien de votre formulaire de rĂ©servation Ă  votre fiche d'Ă©tablissement Google.

a. Depuis la barre de recherche Google

b. Depuis Google Maps

c. Depuis l'interface Google My Business

⚠
Vous pouvez le faire de plusieurs maniĂšres, assurez-vous avant tout d'ĂȘtre bien connecté·e Ă  votre compte Google en vĂ©rifiant en haut Ă  droite de votre navigateur !

a. Depuis la barre de recherche Google

• Tapez le nom de votre Ă©tablissement dans la barre de recherche Google : si vous ĂȘtes connecté·e Ă  votre compte Google, vous pourrez modifier directement votre fiche depuis la recherche !
Notion image

• Descendez et cliquez sur Ajouter un lien. Collez ensuite le lien vers votre formulaire de rĂ©servation et enregistrez !
Notion image
💡
À SAVOIR : La mise Ă  jour de votre fiche d'Ă©tablissement Google peut prendre jusqu’à 48h donc soyez patient si vous ne voyez pas le lien apparaĂźtre immĂ©diatement !

Et voila, le lien de votre formulaire de rĂ©servation apparaĂźt bien dans votre fiche d'Ă©tablissement Google 🎉

b. Depuis Google Maps

• De la mĂȘme maniĂšre, tapez le nom de votre Ă©tablissement dans Google Maps (depuis le navigateur ou l'application Google Maps) et cliquez sur "GĂ©rer le profil de votre Ă©tablissement". Vous serez alors redirigé·e vers la recherche Google !
Notion image

• Une fois redirigé·e vers la page de recherche de votre Ă©tablissement, cliquez sur RĂ©servation.
Notion image

• Descendez et cliquez sur Ajouter un lien. Collez ensuite le lien vers votre formulaire de rĂ©servation et enregistrez !
Notion image

Voici une petite vidĂ©o de Google si vous souhaitez en savoir plus (en anglais) 👇

💡
À SAVOIR : La mise Ă  jour de votre fiche d'Ă©tablissement Google peut prendre jusqu’à 48h donc soyez patient si vous ne voyez pas le lien apparaĂźtre immĂ©diatement !

Et voila, le lien de votre formulaire de rĂ©servation apparaĂźt bien dans votre fiche d'Ă©tablissement Google 🎉

c. Depuis l'interface Google My Business

• Une fois connecté·e Ă  Google, cliquez sur les 9 points en haut Ă  droite (vĂ©rifiez en haut Ă  droite, un icĂŽne avec votre photo ou votre initiale doit apparaĂźtre) puis sur Fiche d’établissement (ou Business Profile en anglais). Vous serez ainsi redirigé·e vers l’interface de votre fiche d'Ă©tablissement Google.
Notion image

• Une fois redirigé·e vers la page de recherche de votre Ă©tablissement, cliquez sur RĂ©servation.
Notion image

• Descendez et cliquez sur Ajouter un lien. Collez ensuite le lien vers votre formulaire de rĂ©servation et enregistrez !
Notion image
💡
À SAVOIR : La mise Ă  jour de votre fiche d'Ă©tablissement Google peut prendre jusqu’à 48h donc soyez patient si vous ne voyez pas le lien apparaĂźtre immĂ©diatement !

Et voila, le lien de votre formulaire de rĂ©servation apparaĂźt bien dans votre fiche d'Ă©tablissement Google 🎉