đŸ“©Â Comment se passe le dĂ©pĂŽt d’avis pour les organisateur·rices ?

Comment se passe le dĂ©pĂŽt d’avis du point de vue de vos client·es Privateaser ?

🎉 Les avis sur Privateaser 🎉

Les avis des organisateur·rice·s sont importants pour l’attractivitĂ© de votre fiche Privateaser. Avoir des avis a un impact direct sur la rĂ©putation en ligne de votre Ă©tablissement et augmente considĂ©rablement le nombre de demandes reçues. Plus vous aurez d’avis, plus vous aurez de demandes !

Mais comment se passe le dĂ©pĂŽt d’avis du point de vue de vos client·es Privateaser ? Vous ĂȘtes curieux·se ? On vous dit tout !

Les différents types de demandes sur Joy

Pour repĂ©rer en un coup d’Ɠil l’origine de vos demandes, consultez notre article dĂ©diĂ© !

• Les demandes via Privateaser si vous possĂ©dez une fiche de visibilitĂ© sur notre plateforme

• Les demandes via la fonctionnalitĂ© de rĂ©servation par Google (Reserve with Google)

Pour activer cette fonctionnalité, consultez notre article dédié et contactez-nous directement !

• Les demandes via vos formulaires de rĂ©servations sur vos rĂ©seaux sociaux (Facebook, Instagram, site internet, google), ce sont des demandes en direct !

Pour ajouter vos formulaires de réservations sur vos réseaux sociaux, consultez notre section FAQ spéciale !

• Les demandes que vous entrez manuellement via Joy, ce sont des demandes en direct !

Pour ajouter une réservation directement dans Joy, consultez notre tuto !

Pour les réservations effectuées via Privateaser

🕘 Une fois leur rĂ©servation terminĂ©e, les organisateur·rices ainsi que leurs invité·es reçoivent automatiquement un email (ou SMS le cas Ă©chĂ©ant) pour laisser un avis sur votre fiche Privateaser.

â€ŠđŸ•€Â Si aucun avis n’est dĂ©posĂ©, l’organisateur·rice reçoit une relance par mail (ou SMS le cas Ă©chĂ©ant) 48 heures aprĂšs le premier mail.

🕙 Une deuxiĂšme relance est prĂ©vue 4 jours aprĂšs, par email ET SMS.

Quelques exemples de notifications de dĂ©pĂŽts d’avis

Par mail :

Notion image
Notion image

Par SMS :

Notion image

👉 Si l’utilisateur·rice clique sur le bouton de dĂ©pĂŽt d’avis, il verra apparaĂźtre ce formulaire afin de noter l’accueil, l’ambiance, ainsi que le rapport qualitĂ© / prix.

👉 La seconde page lui permet de noter son expĂ©rience sur Privateaser, seul l’organisateur·rice de l’évĂšnement (et donc celui qui a fait la demande via la plateforme) a accĂšs Ă  cette page.

Notion image

Pour les réservations effectuées via vos formulaires de réservation ou ajout manuel (demandes en direct)

Les organisateur·rices ayant fait une rĂ©servation en direct (formulaire de rĂ©servation ou ajout manuel) sont automatiquement invitĂ©s Ă  laisser un avis sur votre fiche Privateaser sur le mĂȘme modĂšle que celui prĂ©sentĂ© ci-dessus.

🌟
Vous avez la possibilitĂ© de changer ce paramĂštre par dĂ©faut directement depuis Joy, afin de rediriger la demande de dĂ©pĂŽt d’avis des rĂ©servations en direct vers votre fiche d’établissement Google. Pour ce faire, rien de plus simple, consultez notre article de FAQ dĂ©diĂ© !

❗ Si vous faites le choix de rediriger les dĂ©pĂŽts d’avis vers votre fiche Google, l’organisateur·rice ne recevra qu’une notification de la part de Joy / Privateaser mais aucune relance ne sera alors envoyĂ©e par la suite ❗

Pour les rĂ©servations effectuĂ©es via la fonctionnalitĂ© “Reserve with Google”

Les organisateur·rices sont invité·es Ă  dĂ©poser un avis directement sur la fiche d’établissement Google de votre Ă©tablissement, aucun mail n’est envoyĂ© de la part de Joy / Privateaser.

Voici Ă  quoi ressemble un formulaire de dĂ©pĂŽt d’avis Google :