⚡Qu'est-ce que la réservation instantanée ?

La réservation instantanée est une fonctionnalité qui permet à un·e organisateur·rice de réserver directement quelques tables dans votre établissement sans que vous ayez à accepter la réservation.

👉 C’est une réservation qui se fait donc automatiquement, de la demande à la confirmation.

Notion image

💡 Quelles sont les avantages de la réservation instantanée ? 💡

La réservation instantanée est un vrai gain de temps et peut vous aider à recevoir plus de demandes qualifiées tout en maximisant votre chiffre d’affaires.

⏱️  Gagnez du temps ! Laissez la réservation instantanée remplir votre calendrier selon vos disponibilités. Plus besoin de répondre à toutes les demandes !

✅  Recevez plus de demandes qualifiées ! La disponibilité en temps réel permet à l’organisateur·rice de se décider plus rapidement et réserver dans un seul établissement. Vos demandes reçues sont plus qualifiées.

🚀  Augmentez votre taux de confirmation et générez plus de chiffre d’affaires grâce aux réservations de groupes supplémentaires.

☝️ Quels sont les pré-requis pour bénéficier de la fonctionnalitéde réservation instantanée ? ☝️

Cette fonctionnalité n’est accessible que pour les établissements référencés sur Privateaser en tant que bar ou restaurant, acceptant la réservation de quelques tables.

La réservation instantanée n’est pas activée pour les fiches restaurants et salles de location qui accueillent généralement des réservations plus complexes demandant des devis, acomptes et organisation en amont.

📆  Pensez à mettre à jour votre calendrier Joy ! Pour confirmer une réservation, nous interrogeons les disponibilités présentes dans votre calendrier.  Entrez régulièrement vos réservations en direct et indiquez les jours complets pour ne pas recevoir de demandes inadaptées et éviter une annulation auprès de l’organisateur·rice.

Les établissements bénéficiant de la réservation instantanée ont un petit éclair à côté de leur formulaire de réservation ⚡

Notion image

👩‍🏫 Il existe trois cas de figure 👩‍🏫

La réservation instantanée est proposée sur tous vos formulaires de réservation : ceux présents sur votre fiche Privateaser ainsi que sur vos réseaux sociaux et / ou votre site web.

1️⃣ Si le·la client·e clique sur le bouton “Réserver” et que la demande est dans plus de 24h

Lorsqu’un·e client·e sûr·e de son choix souhaite réserver dans votre établissement, via Privateaser, vos réseaux sociaux ou votre site web, il·elle peut directement cliquer sur le bouton "Réserver" présent sur le formulaire de réservation, après avoir renseigné les informations de sa réservation (date, heure, participant·e·s) et ses coordonnées.

Capture d'écran d'un formulaire de réservation sur une fiche Privateaser avec la fonctionnalité Réservation Instantanée activée.

Notion image

Si vous avez de la disponibilité à la date souhaitée pour le nombre de convives et que votre établissement est ouvert et réservable aux horaires renseignés, alors la demande sera automatiquement confirmée !

💡
Si vous demandez une caution, la demande arrivera directement à l’étape “pré-confirmée”.

2️⃣ Si le·la client·e clique sur le bouton “Vérifier la disponibilité” et que la demande est dans plus de 24h

Si l’organisateur·rice souhaite discuter avec vous avant de se décider à réserver et hésite encore, il·elle va cliquer sur “Vérifier la disponibilité”.

Capture d'écran d'un formulaire de réservation installé sur les réseaux sociaux, ou site internet avec la fonctionnalité Réservation Instantanée activée.

Notion image

Dans ce cas, la demande arrivera à l’étape “En traitement” de la section “Réservations” de Joy. Vous pouvez ensuite échanger avec l’organisateur·rice avant que l’un·e d’entre vous confirme la réservation.

3️⃣ Si le·la client·e fait une demande de réservation à moins de 24h de la date de l’évènement

Si la demande est envoyée moins de 24h avant la date de la réservation, alors celle-ci ne sera pas automatiquement confirmée mais passera dans l’étape “Nouvelles demandes” afin que vous puissiez l’accepter vous-même. Elle suivra le schéma classique d’une réservation sur Joy.

Vous pourrez également le voir dans Joy grâce à la mention “dans moins de 24h” qui apparaître à toutes les étapes, sous la colonne de la date de réservation.

Notion image

Notion image

Envie d'en savoir plus ? Regardez notre vidéo 👇

👀
Vous pouvez activer et désactiver cette fonctionnalité comme bon vous semble depuis Joy ! Consultez notre article de FAQ pour en savoir plus !