📖 Nos CGU - Fonctionnement du service de caution Stripe et conditions d'encaissement

Le système de caution en ligne que nous proposons grâce à notre prestataire Stripe vous permet de prévenir le risque d'annulations à moins de 48h et les no-shows. La caution est bloquée sur le compte bancaire des client·es et ne peut être encaissée que pour ces seuls motifs.

La caution déposée par l'organisateur·rice sur Stripe est bloquée 48h avant la date et l'heure de la réservation. Les fonds restent bloqués 5 jours après l’événement, avant d'être relâchés automatiquement. Sans action de votre part, la caution ne sera jamais encaissée automatiquement.

⚠️ Joy / Privateaser ne peut en aucun cas intervenir dans le remboursement ou l’encaissement d'une caution.

⚠️ Joy / Privateaser ne peut intervenir sur votre compte Stripe pour y faire des modifications ou des actions de votre part.

⚠️ Joy / Privateaser ne peut être tenu responsable du comportement des organisateur·rices pendant l’évènement.

Le fonctionnement de la caution en ligne en une image

Notion image

• Vous pouvez voir et paramétrer votre caution en ligne en vous rendant dans la section Établissements
  • Sélectionnez le lieu que vous souhaitez consulter (si vous avez plusieurs lieux référencés sur Privateaser).
  • Rendez-vous dans l'onglet Caution en ligne.

Notion image

⚠️
ATTENTION : Pour activer votre compte Stripe, il vous faut utiliser un navigateur et non l'application Joy !

Si celle-ci n'est pas activée, un message s'affiche comme celui ci-dessous :

Notion image

Afin d'activer votre compte Stripe, il vous suffit de compléter le formulaire en ligne qui vous permettra de demander une caution au client, un acompte ou la totalité du paiement.

💡
Ce compte vous sera personnel, Joy / Privateaser n'aura pas accès à vos informations !

Afin de compléter correctement le formulaire, munissez-vous de :

• Votre numéro de SIREN
  • Votre numéro de TVA
  • L'Iban de votre entreprise
  • Votre pièce d'identité

🖐🏼 Une fois le formulaire complété, cliquer sur “Autoriser l'accès à ce compte pour lier Joy à votre compte personnel Stripe”.

 Vous rencontrez un problème de connexion, oubli de mot de passe ou vous avez des questions sur l’utilisation de Stripe ? Vous pouvez contacter leur service client par chat en suivant ce lien : https://support.stripe.com/?contact=true !

Activation de la caution en ligne via Stripe

Pour plus de détails concernant l'activation de ce service et la modification de vos paliers de caution, voici un guide vidéo réalisé par nos équipes formation :