✉️ Avril 2022 - Modèles de messages

Gagnez du temps avec les modèles de messages !

Dans Joy, vous avez désormais la possibilité de créer des modèles de messages types que vous pourrez sauvegarder et envoyer en quelques clics à vos clients, sans avoir à les réécrire à chaque fois.

⏱️  Gagnez du temps : Utilisez vos modèles directement depuis la messagerie sans avoir à copier-coller vos messages depuis votre ordinateur, téléphone ou tablette !

🌟  Personnalisez vos échanges avec vos client·e·s : Créez et modifiez vos modèles en quelques clics depuis Joy !

👯  Partagez vos modèles avec vos collaborateur·rice·s : Si vous êtes plusieurs à utiliser Joy, tout le monde aura accès aux mêmes modèles de messages et pourra les modifier au besoin !

Comment accéder aux modèles de messages ?

Tout se passe sur Joy. Vous pouvez y accéder par deux moyens :

• Depuis l’onglet “Établissements” : cliquez sur “Modèles de messages”
  • Ou depuis la messagerie d’une réservation (qu’elle soit nouvelle, en cours, confirmée ou terminée) : en cliquant sur “Modèles” puis “Gérer vos modèles de messages”

Comment créer et gérer mes modèles ?

Notion image

Une fois sur la page de gestion des modèles de messages, vous verrez alors 4 messages pré-enregistrés par défaut :

• “Proposer un autre espace” (propose au·à la client·e un autre espace dans votre établissement si celui demandé n’est finalement plus disponible)

• “Proposer une autre date” (propose une autre date au·à la client·e si vous ne pouvez pas l’accueillir à la date initialement demandée)

• “Relance de confirmation” (permet de relancer un·e client·e n’ayant pas encore confirmé sa demande de réservation)

• “Déposer un avis” (encourage le ou la client·e à déposer un avis sur Google pour votre établissement une fois son évènement terminé)

💡
Ces modèles ne sont bien sûr que des suggestions. Vous pouvez les supprimer ou les modifier en cliquant sur les icônes en haut à droite des modèles. Si vous cliquez sur ”Supprimer”, une fenêtre s’ouvre pour confirmer votre choix.

Attention : toute suppression est définitive ! Lorsque vous cliquez sur “supprimer”, une confirmation vous sera demandée au préalable.

Notion image

👉 Pour créer un modèle, cliquez sur le “+” en bas à droite si vous utilisez l’application mobile ou sur Créer en haut à droite si vous êtes sur ordinateur.

Quelques conseils pour soigner vos messages !

Notion image

• Donnez un titre à votre modèle de message
    • C’est obligatoire pour le retrouver facilement parmi vos modèles (vous avez maximum 100 caractères).
    • Ce titre est juste pour vous, il ne sera pas affiché aux clients.
  • Rédigez le contenu
    • Il n’y a pas de limite de caractères, vous êtes libre d’écrire ce que vous souhaitez !
    • Attention cependant : les emojis et smileys ne s’afficheront pas, inutile donc d’en abreuver vos clients !
  • Ajoutez une ou des pièces-jointes (par exemple un menu, une programmation, etc) → pas d’obligation, c’est facultatif (c’est 15 mega octets par pièce-jointe). Pour ajouter une pièce-jointe vous pouvez :
    • Cliquer sur “Sélectionner” (vous ne pourrez en sélectionner qu’une à la fois)
    • Ou faire glisser votre ou vos pièces-jointes directement dans l’encadré du message (vous pourrez en faire glisser plusieurs à la fois)
    • Une fois ajoutée, si vous cliquez sur votre pièce-jointe, celle-ci se téléchargera automatiquement
  • Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton “Valider”, le message apparaîtra alors dans la liste des modèles disponibles !

Notion image

Et voilà ! Votre modèle de message est fin prêt à être utilisé dans votre messagerie Joy 📤

1. Rendez-vous sur la page d’une demande de réservation
  1. Ouvrez la messagerie
  1. Cliquez sur ”Modèles”
  1. Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser !