📲 Comment recevoir les notifications push sur votre téléphone ?

Comment activer les notifications sur Android et Iphone

Lorsque vous recevez une information importante telle qu'une nouvelle demande via Privateaser ou via vos formulaires de réservation, nous vous envoyons toujours un email à l'adresse que vous avez renseignée comme contact en charge des réservations.

Vous recevez également une notification push sur votre téléphone pour toutes demandes, annulations, confirmations ou autres changements majeurs. Cela vous offre une meilleure expérience d'utilisation et vous permet d'être encore plus rapide pour accepter vos demandes ou libérer vos espaces en cas d'annulation.

Voici un exemple de notification push reçue sur Android :

Notion image

Afin de recevoir les notifications push, il faut que celles-ci soient activées dans les paramètres de votre téléphone et que vous ayez l'application Joy !

Comment activer les notifications sur Android ?

Notion image
  • Rendez-vous dans les paramètres de votre smartphone, cliquez sur Notifications ou Applications
  • Sélectionnez l'application Joy
  • Cliquez sur Gérer les notifications ou Autorisation de notifier
  • Activez les notifications
  • Si vous activez les Badges d'icônes d'application, vous verrez un témoin (le plus souvent un rond bleu ou rouge) sur l'icône de Joy lorsque vous recevrez une notification.

💡
Vous pouvez retrouver tous vos paramètres de badges d'icône dans la section Notifications de votre smartphone. Pensez à activer les notifications sur écran verrouillé afin de ne rater aucune nouvelle demande de réservation !

Comment activer les notifications sur Iphone ?

Notion image
  • Rendez-vous dans les paramètres de votre smartphone, cliquez sur Notifications
  • Sélectionnez l'application Joy
  • Cliquez sur Autoriser les notifications
  • Choisissez comment vous souhaitez voir apparaitre vos notifications : sur écran verrouillé, dans votre centre de notifications lorsque vous faite glisser vos écran vers le bas, leurs apparences, le son associé, etc.

Vous avez activé vos notifications mais vous ne les recevez pas ?

Voici plusieurs explications possibles :

• Plusieurs personnes utilisent le même numéro de téléphone pour se connecter à Joy en même temps.
  • Les notifications sont activées sur un appareil éteint et non sur votre smartphone (exemple d'une double utilisation tablette et smartphone dans votre établissement)
  • Une erreur s'est glissée dans la redirection des notifications : vous recevrez dans ce cas des SMS. Il suffit généralement de fermer et ré-ouvrir votre application pour recevoir de nouveau des notifications push.
  • Vous avez supprimé la notification sans faire exprès : les notifications push n'apparaissent qu'une fois !

En cas de problème avec la réception des notifications, sachez que vous recevrez des SMS :

Notion image

🤝
Si votre problème persiste, vous pouvez envoyer un mail à contact@joy.io afin d'être aidé.e par un de nos conseillers.

👀
Un message d’erreur s’affiche lors de la connexion à Joy ? Consultez notre article dédié pour savoir quoi faire !