🪁 Comment envoyer une proposition commerciale via Joy ?

Un éditeur vous permet d'envoyer une proposition commerciale en quelques clics !

Joy met à votre disposition un éditeur vous permettant d'envoyer une proposition commerciale aux organisateurs·rices en quelques clics !

Envoyer une proposition commerciale : Étape 1

Lorsque vous recevez une demande sur Joy :

• Rendez-vous dans la section Réservations et cliquez sur la demande concernée.
  • Cliquez sur "Autres actions" et "Envoyer une proposition"

💡
Bon à savoir : l'éditeur de proposition reste disponible à chaque étape de la planification de la réservation. Cela vous permet d'envoyer de nouvelles propositions commerciales si l'organisateur·rice vous fait part de modifications.
Notion image

Pour créer votre proposition commerciale, vous pouvez :

• Créer votre prestation directement via l'éditeur en cliquant sur "Ajouter des prestations"  puis "Créer une prestation"
Notion image

Si vous choisissez de créer une nouvelle prestation, il vous faudra choisir :

• La catégorie : location du lieu, restauration & softs, boissons alcoolisées, autres services et équipements
  • Le titre de votre prestation : cela vous permettra de la retrouver et de la réutiliser par la suite
  • La description la plus détaillée possible de votre prestation
  • Le prix HT à l'unité ou par personne, ainsi que la TVA.
  • Cliquez sur Créer et sélectionner
  • Une fois que la partie tarifaire de votre proposition est finalisée, vous pouvez cliquer sur Continuer, en bas à droite.

Envoyer une proposition commerciale : Étape 2

Vous arrivez ainsi sur la deuxième page de l'éditeur de proposition sur laquelle vous pouvez :

• Ajouter une pièce jointe
  • Ajouter un message complémentaire pour l'organisateur·rice
  • Enregistrer cette proposition en tant que formule
Notion image
  • Cliquez sur Envoyer la proposition. L'organisateur·rice recevra ainsi votre proposition accompagnée des pièces jointes et du message directement sur sa boite mail.

💡
Vous pourrez par la suite consulter et télécharger la dernière proposition envoyée directement depuis la page de demande de réservation.

Notion image

Pour savoir comment créer vos prestations dans votre catalogue de prix, les combiner en formules et les réutiliser dans vos propositions commerciales, consultez notre guide vidéo👇